
Magertopfen zum Frühstück
Um dem Namen der Seite zumindest am Anfang gleich einmal gerecht zu werden, gibt es hier mein Standard-Magertopfen Frühstück zum Nachmachen.
Ihr benötigt:
- Magertopfen
- Tiefkühl-Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren,…) oder sonstiges Obst
- Süßstoff oder Geschmackspulver nach Wahl
- Etwas Wasser
- Eine Schüssel
Optional:
- Müsli (Idealerweise Haferflocken oder zumindest mit wenig Zucker)
- Nüsse, Leinsamen,…
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
Den Magertopfen mit etwas Wasser und dem Süßstoff verrühren, bis er eine cremige Konsistenz erreicht. Anschließend die tiefgekühlten Beeren und optional das Müsli bzw. die Nüsse… unterheben. Zur Dekoration noch ein paar Beeren aufheben – das Auge ißt ja bekanntlich mit 🙂
Der hohe Proteinanteil im Topfen kombiniert mit den Ballaststoffen aus den Beeren, Nüssen und Leinsamen hält lange satt. Als Ergänzung gibt es bei mir meistens einen Espresso
Guten Morgen!